Eierschwammerlsauce mit Knödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie (TK) |
Zutaten für die Sauce
700 | g | Eierschwammerl |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
30 | g | Mehl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eierschwammerlsauce mit Knödel zuerst die Knödelmasse zubereiten. Dazu Semmelbrösel, Petersilie, Eier, Sauerrahm und Salz in einer Schüssel gut vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce: Zuerst die Pilze putzen, die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit Öl anrösten. Petersilie waschen und fein hacken, zugeben und mit Salz würzen.
- Alles etwas dünsten lassen. Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen. Die Sauce vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.
- Nun aus der Knödelmasse mit feuchten Händen Knödel formen. Eine Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Die Knödel etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
User Kommentare
mich spricht eher das eierschwammerlgulasch - also mit paprikapulver - an. diese weißen soßen mag ich nicht so gerne.
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Die Semmelknödel werde ich gleich mal ausprobieren. Bei meinem alten Rezept zerfallen die Knödel immer beim Kochen.
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Ich mag gerne Eierschwammersauce mit Sauerrahm, allerdings würde ich in die Semmelknödel auch noch angeröstete Zwiebel hineingeben.
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