Eierschwammerlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Eierschwammerl |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Erdäpfel, mehlige |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 2 | EL | Butter |
| 750 | ml | Gemüsesuppe, klare |
| 150 | g | Schlagobers |
| 50 | g | Creme Fraiche |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eierschwammerlsuppe zuerst die Eierschwammerl putzen und klein schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden und die Schalotten fein hacken.
- Nun die Butter im Topf erhitzen und die Eierschwammerl kurz andünsten lassen. Dann die Schalotten zugeben und ebenfalls kurz dünsten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Erdäpfel zugeben. Etwa 15 Minuten kochen lassen, dann mit der Creme fraiche und dem Obers aufgießen.
- Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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