Eierspeise mit Salbei und Prosciutto

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
12 | Bl | Salbei (frisch) |
3 | EL | Butter |
8 | Schb | Prosciutto |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salbeiblätter waschen und gut abtropfen lassen. Prosciutto in feine Streifen schneiden. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Prosciuttostreifen und die Salbeiblätter darin ungefähr 7 Minuten lang braten, bis sie knusprig sind.
- In der Zwischenzeit 1 EL Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die flüssige Butter hinzufügen und alles gut verquirlen.
- Nun die Eier zu den Salbeiblättern und dem Prosciutto in die Pfanne gießen und unter Rühren stocken lassen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Durch die flüssige Butter wird die Eierspeise schön locker. Mit ofenfrischem Ciabatta ein ideales Festtagsfrühstück.
User Kommentare