Eiklar-Häufchen mit Kürbiskernen

Erstellt von puersti

Das Rezept für diese einfachen Eiklar-Häufchen mit Kürbiskernen ist in wenigen Minuten gebacken und schmeckt köstlich nussig.

Eiklar-Häufchen mit Kürbiskernen Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eiklar
50 g Dinkelmehl
2 EL Olivenöl
0,5 TL Meersalz
2 EL Kürbiskerne (gehackt)
1 TL Sesam (zum Bestreuen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Dann das Eiklar steif schlagen, das Dinkelmehl mit Salz untermischen. Olivenöl und Kürbiskerne einrühren und kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Die Häufchen mit Sesam bestreuen.
  3. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Diese Kürbiskernhäufchen sind ideal für die Verwertung von übrig gebliebenen Eiklar nach der Weihnachtsbäckerei.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
24,15 g
Eiweiß
10,39 g
Kohlenhydrate
33,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Katerchen

Gute Idee, wenn ich mal wieder Eierlikör mache und viel Eiklar übrig ist. Ich würde sie dann aber „Kürbiskern-Makronen“ nennen, klingt irgendwie schöner.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Türkische Süßspeise Güllac

am 18.09.2025 07:56 von Paradeis

Leberkäse

am 18.09.2025 07:42 von Paradeis