Einbrennsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer großen Pfanne das Mehl mit der Butter nicht zu dunkel rösten, anschließend mit Wasser oder Suppe langsam aufgießen und alles verrühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen.
- Mit Salz, Muskatnuss und etwas Kümmel würzen und nochmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Zur Einbrennsuppe schmecken gut gekochte Kartoffel.
User Kommentare
Ein sehr einfaches, aber sehr gutes Rezept. Ich gebe in die Brennsuppe dann immer auch ein paar Suppennudeln. Herrlich!
Auf Kommentar antworten
ma, die Einbrennsuppn... keiner konnte sie so gut machen wie die Antschi- Tant...
ich hab sie schon ewig nimmer gekocht, danke für's Erinnern, morgen gibts a Einbrennsuppn mit Eintropftem
Auf Kommentar antworten
Mit einer Bouillon würce es besser schmecken. Solche Rezepte finde ich super, weil erstens es ist leicht und köstlich.
Auf Kommentar antworten