Einbrennsuppe

Die Einbrennsuppe ist ein schnelles und köstliches Rezept aus Oma´s Küche.

Einbrennsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
6 EL Mehl
1 l Wasser (oder Suppe klar)
2 Msp Muskatnuß
0.5 TL Kümmel
1 EL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne das Mehl mit der Butter nicht zu dunkel rösten, anschließend mit Wasser oder Suppe langsam aufgießen und alles verrühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen.
  2. Mit Salz, Muskatnuss und etwas Kümmel würzen und nochmal aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Zur Einbrennsuppe schmecken gut gekochte Kartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
20,94 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
11,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Ein sehr einfaches, aber sehr gutes Rezept. Ich gebe in die Brennsuppe dann immer auch ein paar Suppennudeln. Herrlich!

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sssumsi

Suppennudel in der Einbrennsuppe kann ich mir nicht vorstellen. Ich kenn sie nur mit Erdäpfelwürfel oder Ei. Ich geb meistens beides rein :)

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Raggiodisole

ma, die Einbrennsuppn... keiner konnte sie so gut machen wie die Antschi- Tant...
ich hab sie schon ewig nimmer gekocht, danke für's Erinnern, morgen gibts a Einbrennsuppn mit Eintropftem

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sssumsi

Machst du wirklich Eingetropftes? Ich rühre lediglich schlampig verrührte Eier in die Suppe. So kenne ich es aus meiner Kindheit.

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puersti

Ich kenne die Einbrennsuppe auch aus der Kindheit und ist total in Vergessenheit geraten. Bei uns gabs die auch mit eingekochtem/eingerührtem Ei.

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Artelsmair

Eine Einbrennsuppe ist für mich ein ganz Typisches Gericht aus meiner Kindheit, diese Suppe hat uns unsere Oma immer gemacht.

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Katerchen

Eine Suppe nur mit Mehl kann ich mir weniger vorstellen. Eine Einbrenn kenne ich als Basis für Gemüsebeilagen. Das gab es oft als Wirsinggemüse. Als Suppe ist mir das zu dürftig.

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Raptor

Die Brennsuppe ist keineswegs dürftig! Ich mache sie mit Schmalz statt Butter und als Beilage einen guten Erdäpfelsterz. Zum darin eingraben gut!

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yaseminr98

Mit einer Bouillon würce es besser schmecken. Solche Rezepte finde ich super, weil erstens es ist leicht und köstlich.

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sssumsi

Bei einer Einbrennsuppe brauchts keine Bouillon. Da kommt der Geschmack von den Röstaromen des Mehls.

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