Einbrennsuppe

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Geben Sie das Mehl und die Butter in eine Pfanne und rösten Sie das Mehl bis es beige wird. Das Mehl nicht zu dunkel rösten! Dann mit der Rindersuppe langsam aufgießen und alles verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
- Schmecken Sie zum Schluss die Suppe mit Muskatnuss ab und lassen Sie diese nochmal aufkochen.
Tipps zum Rezept
Zur Einbrennsuppe isst man gekochte und mit geschälte Erdäpfel.
Nach Wunsch kann man Gemüse hinzugeben und mitkochen lassen wie zB Karotten oder Kartoffeln.
User Kommentare
Ich mache die Einbrennsuppe mit Schmalz, viel Kümmel und Wasser. Mit Muskatnuss hab ich sie noch nie gewürzt. Ich koche in Würfel geschnittene Erdäpfel gleich mit und rühre vor dem Servieren gerne noch schlampig verschlagene Eier hinein.
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Ich verwende auch Schmalz, Wasser und viel gemahlenen Kümmel. Zusätzlich würze ich noch mit gemahlenen getrockneten Steinpilzen. Ein versprudeltes Ei gebe ich auch hinein. Erdäpfel habe ich noch nie in die Einbrennsuppe gegeben. Ich serviere zur Einbrennsuppe geröstete Brotwürfel.
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Eine Einbrennsuppe ist nicht mein Geschmack. Da ist mit eine klare Rindersuppe mit einer Einlage aus Fritatten viel lieber.
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Eine Einbrenn wird mit Öl gemacht und nicht mit Butter, also ist die Bezeichnung "Einbrennsuppe" nicht wirklich richtig. Wenn man Butter verwendet, ist es eine "Einmach". Somit wäre das im Rezept eine Einmachsuppe. Ich esse sehr gerne hin und wieder eine eingebrennte Gemüsesuppe. Da kommt dann neben Suppengemüse auch gerne Mais, Erbsen, Karfiol oder etwas anderes rein.
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Da kann ich nicht zustimmen, auch eine „Einbrenn“ wird mit Butter oder Fett gemacht. Der Unterschied liegt in der Farbe, die Einmach ist heller, die Einbrenn wird stärker gebräunt.
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