Einfache Asiasuppe mit Mi-Nudeln und Hühnerfleisch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | l | klare Suppe (Huhn- oder Gemüsesuppe) |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Sojasauce (dunkel) |
2 | EL | Reisessig (oder Weißweinessig) |
100 | g | Bambussprossen (aus dem Glas) |
4 | Bl | Thai-Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Mi-Nudeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Asiasuppe das Hühnerfleisch zuerst in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Als nächstes das Gemüse wie Karotten, Paprika, Frühlingszwiebel waschen, putzen in Streifen schneiden bzw. klein schneiden. Einige Frühlingszwiebelstücke für die Deko beiseite geben.
- Das Tomatenmark kurz im Topf in etwas Öl anschwitzen, mit der klaren Suppe ablöschen und aufkochen lassen. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und ca. 3-4 Minuten bei milder Temperatur köcheln lassen.
- Dann die dunkle Sojasauce und Reisessig der Suppe zugeben.
- Nun das Hühnerfleisch, die abgetropften Bambussprossen und Thai-Basilikum in die Suppe geben. Alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mi-Nudeln separat in heißem Wasser garen (meist 3–5 Min.), dann abgießen. In Suppenteller portionsgemäß aufteilen, die fertige Suppe eingießen und servieren. Mit gekochtem Thai-Basilikum dekorieren.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich auch frische Sprossen verwenden und zusätzlich Pilze hinzufügen. Das Fleisch kann man weglassen für eine vegetarische Variante.
Und wer es noch gehaltvoller mag, kann auch ein oder zwei versprudelte Eier der Suppe hinzugeben.
Die Suppe schmeckt auch mit Reisnudeln, falls man keine Mi-Nudeln hat. Wer es asiatisch-scharf mag: Chiliöl oder Sriracha beim Servieren dazugeben.
Wer die Suppe dicklicher und sämiger haben möchte: Speisestärke in einer Schüssel mit etwas Wasser verrühren und in die Suppe einrühren.
Die Bambussprossen in der Suppe schmecken noch besser, wenn man sie sehr kleine Stücke schneidet.
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