Einfache Frühstücksweckerl

Erstellt von cassandra

Mit diesen ofenfrischen, aber einfachen Frühstücksweckerl können sie ihre Lieben verwöhnen. Ein Rezept für den nächsten Brunch.

Einfache Frühstücksweckerl

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

800 ml Wasser (lauwarm)
1 Pk Trockengerm
1 Pk Sauerteigpulver
500 g Roggenmehl
500 g Weizenmehl
3 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1 EL Nüsse und Körner (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Am Vorabend den Teig vorbereiten: Dazu das lauwarme Wasser in die Küchenmaschine geben. Die trockenen Zutaten, Roggen- und Weizenmehl, Salz, Sauerteigpulver und Trockengerm vermengen, in die Küchenmaschine geben und 15 Minuten durchkneten lassen.
  2. In eine große Schüssel geben, weil der Teig über Nacht stark aufgehen kann. Zugedeckt an einem warmen Ort, bis zum nächsten Morgen stehen lassen.
  3. Am Morgen: Das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen, eine flache feuerfeste Form mit rund einem Liter Wasser in den Ofen stellen.
  4. Den Teig nochmals ca. 5 Minuten gut durchkneten. Eine lange Rolle formen, 16 Portionen schneiden, diese zu Kugeln rollen und dann zu Weckerln formen.
  5. Je 8 Weckerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auflegen, ca. 15 Minuten rasten lassen und dann ca. 15-20 Minuten backen, bis die Weckerl braun sind. Kurz auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ofenfrische Weckerl zum Frühstück sind wunderbar - aber deswegen möchte man nicht um 4 Uhr aufstehen. Mit diesem Rezept lassen sie den Teig über Nacht rasten und brauchen nur 40 Minuten bis zum frischen Genuss.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE