Einfache Herbstsuppe

Die einfache Herbstsuppe gelingt auch Kochanfängern garantiert! Ein gesundes und fettarmes Rezept für einen Snack oder Vorspeise.

Einfache Herbstsuppe Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Fisolen
150 g Weißkraut
150 g Kartoffel
1 Bund Estragon
1.5 l Wasser
2 TL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz gemahlen)
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fisolen putzen und waschen, ebenso die Kartoffel waschen und schälen. Anschließend das Weißkraut, die Kartoffel und die Fisolen in ungefähr gleich große Stücke schneiden.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten auf mittlerer Flamme zugedeckt weich kochen. Zu Schluss mit fein gehacktem Estragon und Pfeffer abschmecken und sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit ein paar Scheiben Schwarzbrot servieren. Wer mag kann auch eine Einbrenn zubereiten und die einfache Herbstsuppe damit verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
0,44 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
14,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

martha

Suppe mit Fisolen und Kraut sowie den anderen Zutaten klingt gut und ist gleich für die nächsten Tage geplant.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Gewürz gebe ich noch reichlich Bohnenkraut dazu. Das Schwarzbrot kann man in etwas Butter oder Öl mit Knoblauch rösten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr