Einfache Käsestangerl
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
0.25 | l | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Trockengerm |
0.5 | Tasse | Salz |
1 | Pk | Pizza-Käse |
2 | Stk | Eidotter, gesalzen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine große Schüssel versieben, dann 3 EL Öl mit Germ, Wasser und Salz verrühren. Die Mischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten, dazu den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer glatten Arbeitsfläche kneten.
- Nun die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Backrohr bei der höchsten Stufe vorziehen und ein Backpapier mit Backblech belegen. Den Teig jetzt nochmals durchkneten und auf die Größe des Backblechs auswalken und in Pizzaecken schneiden.
- Die Ecken mit etwas Käse bestreuen und zu Stangerl rollen. Mit Eidotter bestreichen und nochmal mit Käse bestreuen. Dann auf einem Backblech für etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.
User Kommentare