Einfache Linzer Augen

Einfache Linzer Augen sind schnell zubereitet, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept

Einfache Linzer Augen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (185 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Mehl, glatt
200 g Butter
100 g Staubzucker
1.5 Stk Dotter
1 EL Milch
150 g Marmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Dotter mit Butter, Zucker, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen.
  3. Danach mit Ausstechern für Linzer Augen die gleiche Anzahl an Ober- und Unterteilen ausstechen, auf ein Backblech legen und backen bis die Kekse leicht Farbe annehmen.
  4. Nun die Oberteile anzuckern und die Unterteilen mit Marmelade bestreichen. Die Oberteile vor dem Zusammensetzen angezuckert um zu verhindern, dass Marmelade auf die „Augen“ kommt.
  5. Abschließend Ober- und Unterteile zusammensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.443
Fett
175,06 g
Eiweiß
41,58 g
Kohlenhydrate
419,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven