Einfache Linzer Augen

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1.5 | Stk | Dotter |
1 | EL | Milch |
150 | g | Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Dotter mit Butter, Zucker, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen.
- Danach mit Ausstechern für Linzer Augen die gleiche Anzahl an Ober- und Unterteilen ausstechen, auf ein Backblech legen und backen bis die Kekse leicht Farbe annehmen.
- Nun die Oberteile anzuckern und die Unterteilen mit Marmelade bestreichen. Die Oberteile vor dem Zusammensetzen angezuckert um zu verhindern, dass Marmelade auf die „Augen“ kommt.
- Abschließend Ober- und Unterteile zusammensetzen.
User Kommentare