Einfache Mandel-Zucchini-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | Mandeln, gerieben |
| 200 | g | Zucchini, gerieben |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 1 | EL | Rum |
Zutaten für die Glasur
| 200 | g | Ribiselmarmelade |
|---|---|---|
| 80 | g | Schokolade |
| 80 | g | Butter |
Zutaten für die Verzierung
| 16 | Stk | Mandeln |
|---|
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Backpulver mit Mehl vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Danach Mandeln, Zucchini und Rum einmengen und Mehl nach und nach einrühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse unterheben. Teig in der Form verteilen, ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach die Torte horizontal halbieren, mit Ribiselmarmelade befüllen, zusammensetzen und auf der Oberseite ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen und über die Torte gießen. Mit Mandeln verzieren.
User Kommentare