Gerstel - Suppeneinlage

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Weitererarbeiten
1 | l | Suppe (klar, Instand oder Fleischsuppe) |
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1 | Prise | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Ei und Salz zu einem Teig zu einem sehr harten Teig verkneten.
- Eventuell ein oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben.
- Nun den Teig mit einem Reibeisen runter reiben, dass kleine Teigklumpen entstehen. Auf einem Tuch schön verteilen und für mindestens ca. 2 Std. rasten lassen. Hin und wieder die Teigklümpchen mit der Hand aufschütteln.
- Nun die Suppe zum Kochen bringen, die Gerstel für ca. 8-10 Min darin bissfest kochen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Schnittlauch garnieren.
Wer mehr auf Vorrat macht, kann die getrockneten Teigklümpchen trocken und kühl lagern. Halten sich schön getrocknet mind. ein Jahr oder länger.
User Kommentare
Da werden Kindheitserinnerungen wach, diese sehr gute Suppeneinlage hat es bei uns sehr oft gegeben.
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