Gerstel - Suppeneinlage

Diese Suppeneinlage ist für eine klare Suppe geeignet. Wenn mal keine Suppennudeln zu Hause sind, einfach das Rezept für "Gerstel" verwenden.

gerstel-suppeneinlage.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (471 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1 Stk Ei
2 EL Wasser
1 Prise Salz

Zutaten zum Weitererarbeiten

1 l Suppe (klar, Instand oder Fleischsuppe)
1 Prise Schnittlauch

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Ei und Salz zu einem Teig zu einem sehr harten Teig verkneten.
  2. Eventuell ein oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben.
  3. Nun den Teig mit einem Reibeisen runter reiben, dass kleine Teigklumpen entstehen. Auf einem Tuch schön verteilen und für mindestens ca. 2 Std. rasten lassen. Hin und wieder die Teigklümpchen mit der Hand aufschütteln.
  4. Nun die Suppe zum Kochen bringen, die Gerstel für ca. 8-10 Min darin bissfest kochen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Schnittlauch garnieren.

Wer mehr auf Vorrat macht, kann die getrockneten Teigklümpchen trocken und kühl lagern. Halten sich schön getrocknet mind. ein Jahr oder länger.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
11,66 g
Eiweiß
47,98 g
Kohlenhydrate
54,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

ew-ald

Da werden Kindheitserinnerungen wach, diese sehr gute Suppeneinlage hat es bei uns sehr oft gegeben.

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