Gerstel - Suppeneinlage

Diese Suppeneinlage ist für eine klare Suppe geeignet. Wenn mal keine Suppennudeln zu Hause sind, einfach das Rezept für "Gerstel" verwenden.

Gerstel - Suppeneinlage

Bewertung: Ø 4,2 (270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1 Stk Ei
1 Schuss Wasser nach Bedarf
1 Prise Salz
1 l Brühe (Instand oder Fleischbrühe)

Zutaten zum Garnieren

1 Prise Schnittlauch
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
  2. Eventuell einen Schuß Wasser dazu geben.
  3. Nun den Teig mit einem Reibeisen runter reiben, dass kleine Teigklumpen entstehen. Auf einem Tuch schön verteilen und für ca. 2 Std. rasten lassen. Hin und wieder die Teigklümpchen mit der Hand aufschütteln.
  4. Nun die Brühe zum kochen bringen, die Gerstel für ca. 10 Min einkochen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch garnieren.

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User Kommentare

ew-ald
ew-ald

Da werden Kindheitserinnerungen wach, diese sehr gute Suppeneinlage hat es bei uns sehr oft gegeben.

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