Einfache Sauce Bolognese

Erstellt von Lafleur

Selbstgemachtes schmeckt einfach besser, wie das Rezept von dieser einfachen Sauce Bolognese.

Einfache Sauce Bolognese

Bewertung: Ø 4,6 (915 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes
500 ml Passierte Tomaten
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Rindsuppe
1 Stk Karotte (groß)
1 Schuss Salz und Pfeffer
1 TL Oregano
0.5 TL Thymian
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Olivenöl in einem Topf erhitzt. Danach wird die, in kleine Stücke geschnittene, Zwiebel hinzugefügt und etwas angebraten.
  2. Im nächsten Schritt kommt die gepresste Knoblauchzehe in den Topf. Die Karotte in ganz kleine Stücke schneiden - oder je nach Belieben vorher kochen, so dass sie nicht zu hart ist.
  3. Das Faschierte zu dem Gemüse in den Topf und mit angebraten. Danach wird die Rindsuppe hinzugefügt.
  4. Im vorletzten Schritt kommen die passierten Tomaten noch dazu und werden gut vermengt und alles kräftig gewürzt.
  5. Danach sollte die Sauce etwa 30 Minuten auf der leicht erhitzten Herdplatte ziehen. Währenddessen kann man die Nudeln und sonstige Beilagen anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Menge macht vier gute Esser satt. Je nach Appetit kann man die Menge noch reduzieren oder erweitern. Ideal dazu eignen sich 400-500 Gramm (roh) Spaghetti und ein grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE