Einfache Sauce Bolognese

Selbstgemachtes schmeckt einfach besser, wie das Rezept von dieser einfachen Sauce Bolognese.


Bewertung: Ø 4,6 (1.407 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes
500 ml Passierte Tomaten
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Rindsuppe
1 Stk Karotte (groß)
1 TL Oregano
0.5 TL Thymian
1 EL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer
1 Schuss Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Olivenöl in einem Topf erhitzt. Danach wird die, in kleine Stücke geschnittene, Zwiebel hinzugefügt und etwas angebraten.
  2. Im nächsten Schritt kommt die gepresste Knoblauchzehe in den Topf. Die Karotte in ganz kleine Stücke schneiden - oder je nach Belieben vorher kochen, so dass sie nicht zu hart ist.
  3. Das Faschierte zu dem Gemüse in den Topf und mit angebraten. Danach wird die Rindsuppe hinzugefügt.
  4. Im vorletzten Schritt kommen die passierten Tomaten noch dazu und werden gut vermengt und alles kräftig gewürzt.
  5. Danach sollte die Sauce etwa 30 Minuten auf der leicht erhitzten Herdplatte ziehen. Währenddessen kann man die Nudeln und sonstige Beilagen anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Menge macht vier gute Esser satt. Je nach Appetit kann man die Menge noch reduzieren oder erweitern. Ideal dazu eignen sich 400-500 Gramm (roh) Spaghetti und ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
7,02 g
Eiweiß
27,26 g
Kohlenhydrate
8,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi

Welttag des Sehens

am 09.10.2025 01:18 von snakeeleven