Einfache Sauce Bolognese
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
500 | ml | Passierte Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Rindsuppe |
1 | Stk | Karotte (groß) |
1 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Thymian |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer |
1 | Schuss | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Olivenöl in einem Topf erhitzt. Danach wird die, in kleine Stücke geschnittene, Zwiebel hinzugefügt und etwas angebraten.
- Im nächsten Schritt kommt die gepresste Knoblauchzehe in den Topf. Die Karotte in ganz kleine Stücke schneiden - oder je nach Belieben vorher kochen, so dass sie nicht zu hart ist.
- Das Faschierte zu dem Gemüse in den Topf und mit angebraten. Danach wird die Rindsuppe hinzugefügt.
- Im vorletzten Schritt kommen die passierten Tomaten noch dazu und werden gut vermengt und alles kräftig gewürzt.
- Danach sollte die Sauce etwa 30 Minuten auf der leicht erhitzten Herdplatte ziehen. Währenddessen kann man die Nudeln und sonstige Beilagen anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Menge macht vier gute Esser satt. Je nach Appetit kann man die Menge noch reduzieren oder erweitern. Ideal dazu eignen sich 400-500 Gramm (roh) Spaghetti und ein grüner Salat.
User Kommentare