Einfache Spinatknödel
Zutaten für 10 Portionen
330 | g | Blattspinat |
---|---|---|
130 | g | Knödelbrot |
70 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei (Freiland) |
100 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Spinatknödel den Blattspinat waschen, abtropfen lassen und dann grob hacken.
- Das Knödelbrot mit Milch übergießen und das Ei darüber schlagen. Alles sehr gut vermengen (am Besten mit der Hand).
- Jetzt die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Spinat und Knoblauch dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ein paar Minuten kommt alles zur Semmelmasse dazu und wird gut vermengt.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Masse tischtennisballgroße Knödel formen. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Spinatknödel darin 15 Minuten leicht köcheln lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Mit Butter servieren.
User Kommentare