Einfacher Gemüsereis

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
5 | Bl | Liebstöckel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchini (jung) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Schb | Sellerie |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
1 | Stg | Lauch |
4 | Stk | Karotte (gelb und orange) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
300 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Gemüse Reis als erstes den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden, die Karotten putzen und zerkleinern.
- Im Wok das Olivenöl erhitzen und diese Zutaten leicht anrösten. Immer wieder umrühren. Den Reis dazugeben, mit Wasser auffüllen, salzen und pfeffern und 12 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die gewaschenen Zucchini würfeln, die Paprika schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenso in Würfel schneiden und mit den zerkleinerten Kräutern zum Reis geben. Noch ca. 5 Minuten fertig köcheln.
Tipps zum Rezept
Auf Teller anrichten und mit grünem Salat genießen.
User Kommentare