Einfacher Gugelhupf

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Feinkristallzucker |
0.25 | kg | Mehl, glatt |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Äpfel |
100 | g | weiße Schokolade |
120 | g | Haselnüsse, gerieben |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur wärmen lassen. Backrohr auf 180 ℃ vorheizen, Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Äpfel und Schokolade mit einer Reibe zerkleinern; Nüsse grob hacken. Danach Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nun Dotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren; nach und nach Mehl unterrühren.
- Nun Schokolade, Nüsse und Äpfel beimengen und anschließend vorsichtig den Schnee unterheben. Abschließend die Masse in die Gugelhupfform füllen und 1 Stunde backen; mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare