Einfacher Marillenkuchen

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | kg | Marillen |
175 | g | Amarettini |
1 | Prise | Staubzucker |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden in einer Schüssel das Mehl, Butter, Zucker und das Ei grob verrühren und anschließend mit den Händen zu einem leicht bröseligen Teig verkneten. Den Teig danach zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Im Anschluss den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig halbieren und beide Hälften mit dem Nudelholz kreisrund ausrollen bis dieser die Größe der Backform hat. Den ersten Boden in das Backblech geben und darüber die Amarettini grob zerbröseln.
- Die Marillen putzen, waschen, entkernen und halbieren. Die Hälften danach mit der Wölbung nach oben in der Kuchenform verteilen und mit dem zweiten Teigstück bedecken.
- Den Kuchen für 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Wenn er abgekühlt ist mit etwas Staubzucker bestreuen und mit frisch geschlagenen Obers servieren.
User Kommentare