Einfacher Rotkrautsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkraut (ca.700-800g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
1.5 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rotkraut putzen, vierteln und fein hacheln. Dann das geschnittene Rotkraut in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen, gut durchmengen und 5-8 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und klein würfeln. Orangensaft, Zimt, Essig und Öl zusammen mit den Zwiebeln in einer kleinen Schüssel vermengen und über das Rotkraut gießen.
- Den Salat gut mit der Marinade vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept passen rote Zwiebel sehr gut.
User Kommentare