Eingebackene Würstel

Erstellt von Tsambika

Ein beliebtes Snack - Rezept bei Groß und Klein sind eingebackene Würste, ein Hit auf jeder Party.

Eingebackene Würstel Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (298 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

260 g Mehl (glatt)
60 ml Milch
63 ml Wasser
1 Prise Salz
25 g Germ
1 Stk Ei
2 EL Öl
8 Stk Debreziner Würstel
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
2 EL Salz-Kümmel-Gemisch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: Die Milch mit dem Wasser vermischen und auf ca. 40 Grad erwärmen. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und die Germ darüberbröseln. Mit der warmen Milchmischung und mit Salz, Ei und Öl zu einem weichen, glatten Germteig verarbeiten. Den Teig so lange abschlagen, bis er seidig glänzt und Blasen bekommt.
  2. Anschließend bei Zimmertemperatur zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig nochmals zusammenschlagen und wieder aufgehen lassen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn zu einem Kreis ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden. Je ein Würstchen auf die Breitseite vom Dreieck legen und dieses zur Spitze hin einrollen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit der Salz-Kümmelmischung bestreuen. Bei Zimmertemperatur noch 20 Minuten aufgehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten knusprigbraun backen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Frankfurter Würstchen einbacken und ev. mit Senf oder Ketchup nach Belieben bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
4,53 g
Eiweiß
6,56 g
Kohlenhydrate
24,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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