Eingebrannte Schnittlauch-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | l | Suppe |
---|---|---|
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Bund | Schnittlauch |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Butter und Mehl eine Einbrenn (=Mehlschwitze) zubereiten und diese 3 Minuten lang bzw. bis die Schwitze ein bisschen Farbe bekommt köcheln lassen.
- Danach mit Suppe löschen, dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend Schlagobers, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zur Einbrenn geben.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu gekochten Erdäpfeln, besonders Heurigen.
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