Eingelegte Artischocken

Diese eingelegte Artischocken passen perfekt zu Gegrilltem. Dieses Rezept lieben besonders Vegetarier.

Eingelegte Artischocken

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Artischocken
7 EL Essig
2 TL Salz
2 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Bund Dille (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Artischocken waschen, Stiel abschneiden und in einem großen Topf mit Wasser gut bedecken. Essig und 1 Tl Salz beigeben und in ca. 20 Minuten gar kochen. Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die größeren Blätter abzupfen und beiseite legen, mit einem Löffel das Innere aushöhlen und das strohige Heu entfernen.
  3. Die Böden leicht salzen, Saft von 1 Zitrone mit Olivenöl verrühren, über die Böden träufeln und mit Dill bestreuen. Zweite Zitrone achteln. Böden auf Blättern anrichten und mit Zitronenachteln garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt Dille kann man auch Petersilie verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE