Eingelegte Artischocken

Diese eingelegte Artischocken passen perfekt zu Gegrilltem. Dieses Rezept lieben besonders Vegetarier.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Artischocken
7 EL Essig
2 TL Salz
2 Stk Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Bund Dille (gehackt)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Artischocken waschen, Stiel abschneiden und in einem großen Topf mit Wasser gut bedecken. Essig und 1 Tl Salz beigeben und in ca. 20 Minuten gar kochen. Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die größeren Blätter abzupfen und beiseite legen, mit einem Löffel das Innere aushöhlen und das strohige Heu entfernen.
  3. Die Böden leicht salzen, Saft von 1 Zitrone mit Olivenöl verrühren, über die Böden träufeln und mit Dill bestreuen. Zweite Zitrone achteln. Böden auf Blättern anrichten und mit Zitronenachteln garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt Dille kann man auch Petersilie verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
8,32 g
Eiweiß
30,37 g
Kohlenhydrate
55,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mehr als 4000 Neuinfektionen

am 28.10.2021 10:05 von Billie-Blue

Was ich niemals kaufen würde

am 28.10.2021 08:01 von Maarja

Schon in der Antike

am 28.10.2021 07:53 von Maarja