Eingelegte Paprika

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Paprika (gelb, rot, grün) |
---|---|---|
250 | ml | Öl |
4 | Stk | Knoblauch |
5 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Paprika das Backrohr auf 220°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika vierteln, Kerne und Gehäuse entfernen. Nun mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Paprikastücke so lange braten bis die Haut bräunlich bis schwarz wird.
- Die Stücke aus dem Ofen nehmen, mit Folie einpacken und erkalten lassen. Dann die Paprikastücke vorsichtig schälen.
- Die Paprikastücke nun in ein Glas schichten. Knoblauch und Gewürze zufügen und mit Öl bedecken. Das Glas fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super als Beilage zu Fleisch oder als Snack mit Brot.
Oder als Snack mit Joghurtsauce servieren.
User Kommentare
Das sind normale mit Knoblauch marinierte Paprika. Die sind auf jeden italienischen Anti-Pasti-Teller zu finden. Ich mache sie auch als Beilage beim Grillen.
Auf Kommentar antworten
Und wo bitte ist die großartig angekündigte Marinade mit Joghurt? Ansonsten ein
Standardrezept für Paprika in Öl!
Auf Kommentar antworten
hab sie dir im Tipp verlinkt ;)
Auf Kommentar antworten