Eingelegter Camembert

Eingelegter Camembert wird 2 Tage mariniert. Mit Bauernbrot serviert schmeckt dieses Rezept richtig herzhaft.

Eingelegter Camembert Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Zweig Majoran
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
125 g Camemberts
1 TL Sonnenblumenöl
2 Bl Lorbeer
1 Stk Apfel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Majoran waschen und gut trockentupfen. Den Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer gut abtropfen lassen.
  2. Die Camemberts achteln und abwechselnd mit Majoran, Knoblauch, Lorbeerblättern und grünem Pfeffer in ein verschließbares Gefäß schichten. Mit Sonnenblumenöl auffüllen, bis alle Zutaten vom Öl bedeckt sind. Das Gefäß fest verschließen und 2 Tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
  3. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herauschneiden. Die Viertel in Spalten schneiden, vorsichtig unter den eingelegten Camembert heben und mit herzhaftem Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Marinierzeit: ca. 2 Tage Mit Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
8,51 g
Eiweiß
7,31 g
Kohlenhydrate
7,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbst gemachte Käse-Soße mit Tortellini

SELBST GEMACHTE KÄSE-SOSSE MIT TORTELLINI

Eine selbst gemachte Käse-Soße wird mit Tortellini aufgepeppt und schmeckt himmlisch. Das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffelkäse

KARTOFFELKÄSE

Mit diesem köstlichen Kartoffelkäse bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käsesauce

KÄSESAUCE

Dieses Rezept von der Käsesauce geht schnell und passt zu Nudeln, Tortellini oder zu Fleisch.

Grilled Cheese

GRILLED CHEESE

Grilled Cheese ist ein Klassiker in den USA. Worauf warten Sie also noch? Überzeugen auch Sie sich von diesem leckeren, einfachen Rezept!

Käse-Bällchen

KÄSE-BÄLLCHEN

Diese Käse-Bällchen bringen Sie zum Schmelzen. Das Rezept passt als Beilage oder Snack.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wasser des Lebens

am 04.10.2023 09:01 von snakeeleven

Falscher Schlafplatz

am 04.10.2023 07:57 von Katerchen

Regen in der Nacht

am 04.10.2023 07:45 von Silviatempelmayr