Eingelegter Karfiol

Eingelegter Karfiol schmeckt köstlich und ist das ideale Rezept für die Vorratskammer.

Eingelegter Karfiol

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Zutaten für 2 Portionen

1 l Essig
3 TL Korianderkörner
3 TL Kümmel
3 Stk Chilischoten (getrocknet)
1 Prise Ingwer
2 Stk Karfiol
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Essig mit den Gewürzen und der Chilischote zum Kochen bringen und zirka 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Den Karfiol waschen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Kalt abbrausen und abkühlen lassen.
  3. Die Karfiolröschen in sterile Gläser legen und mit dem Essig übergießen. Sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Kümmels können auch asiatische Gewürze verwenden.

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