Eingelegter Karfiol

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Essig |
---|---|---|
3 | TL | Korianderkörner |
3 | TL | Kümmel |
3 | Stk | Chilischoten (getrocknet) |
1 | Prise | Ingwer |
2 | Stk | Karfiol |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Essig mit den Gewürzen und der Chilischote zum Kochen bringen und zirka 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Den Karfiol waschen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Kalt abbrausen und abkühlen lassen.
- Die Karfiolröschen in sterile Gläser legen und mit dem Essig übergießen. Sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Kümmels können auch asiatische Gewürze verwenden.
User Kommentare