Eingelegter Karfiol

Eingelegter Karfiol schmeckt köstlich und ist das ideale Rezept für die Vorratskammer.

Eingelegter Karfiol Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

1 l Essig
3 TL Korianderkörner
3 TL Kümmel
3 Stk Chilischoten (getrocknet)
1 Prise Ingwer
2 Stk Karfiol

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Essig mit den Gewürzen und der Chilischote zum Kochen bringen und zirka 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Den Karfiol waschen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Kalt abbrausen und abkühlen lassen.
  3. Die Karfiolröschen in sterile Gläser legen und mit dem Essig übergießen. Sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Kümmels können auch asiatische Gewürze verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
1,38 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
3,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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