Eingelegter Karfiol

Eingelegter Karfiol schmeckt köstlich und ist das ideale Rezept für die Vorratskammer.

Eingelegter Karfiol

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 l Essig
3 TL Korianderkörner
3 TL Kümmel
3 Stk Chilischoten (getrocknet)
1 Prise Ingwer
2 Stk Karfiol
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Essig mit den Gewürzen und der Chilischote zum Kochen bringen und zirka 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Den Karfiol waschen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Kalt abbrausen und abkühlen lassen.
  3. Die Karfiolröschen in sterile Gläser legen und mit dem Essig übergießen. Sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Kümmels können auch asiatische Gewürze verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Pepperoni in Öl

GEFÜLLTE PEPPERONI IN ÖL

Gefüllte Pepperoni in Öl - hier presentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Kirschen einlegen

KIRSCHEN EINLEGEN

Wenn die Kirschen reif sind, ist es Zeit zum Kirschen einlegen für die kalte Jahreszeit. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE