Eingelegter Mozzarella

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Mozzarellakugeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Thymian |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Rotweinessig |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Mozzarella in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf einen Teller legen. Nun den Knoblauch schälen, halbieren, auch die Zitrone schälen und die Schale fein reiben. Die Kräuter waschen und ebenfalls zerkleinern.
- Dann werden die Mozzarellakugeln nun abwechselnd mit den Knoblauchstücken, den Zitronenschalen, den Kräutern und reichlich Pfeffer in passende Gläser gefüllt. Abschließend noch mit dem Öl auffüllen, gut verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt getoastetes Brot und frische Cocktailtomaten.
User Kommentare
Die eingelegten Mozzarella-Kugeln sind geschmacklich eigentlich gut.
Doch obwohl ich sehr gerne Zitrone mag, war mir der Geschmack der geriebenen Zitronenschale zu intensiv für die geringe Flüssigkeitsmenge.
Auf Kommentar antworten