Eingelegtes Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika (bunt) |
3 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Essig |
1 | EL | Salz |
5 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Senfkörner |
1 | EL | Pfefferkörner |
300 | ml | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das eingelegte Gemüse zuerst die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben scheiden.
- Das Gemüse sehr dicht in die Gläser schichten.
- Als nächstes in einem Topf die Gewürze mit dem Essig und dem Wasser aufkochen ca. 5 min. leicht kochen. Dann die Lorbeerblätter entfernen.
- Noch heiß den Sud über das Gemüse, in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse hält sich luftdicht verschlossen und kühl gelagert 5-6 Monate.
Sollte sich dennoch graue Fäden oder Schimmel bilden, das Glas sofort entsorgen.
Aus der angegebenen Menge entstehen ca. 2 Einmachgläser mit 300 ml Füllmenge.
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