Eingelegtes Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Zucchini |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Paprika (bunt) |
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 250 | ml | Essig |
| 1 | EL | Salz |
| 5 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Senfkörner |
| 1 | EL | Pfefferkörner |
| 300 | ml | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das eingelegte Gemüse zuerst die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben scheiden.
- Das Gemüse sehr dicht in die Gläser schichten.
- Als nächstes in einem Topf die Gewürze mit dem Essig und dem Wasser aufkochen ca. 5 min. leicht kochen. Dann die Lorbeerblätter entfernen.
- Noch heiß den Sud über das Gemüse, in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse hält sich luftdicht verschlossen und kühl gelagert 5-6 Monate.
Sollte sich dennoch graue Fäden oder Schimmel bilden, das Glas sofort entsorgen.
Aus der angegebenen Menge entstehen ca. 2 Einmachgläser mit 300 ml Füllmenge.
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