Eingemachte Honig-Senf-Gurken

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Salatgurken / Schlangengurken |
---|---|---|
2 | EL | Salz |
1 | TL | Senfkörner (braun) |
2 | EL | Senfkörner (gelb) |
0,5 | Stk | Zwiebel |
7 | Schb | Kren (frische Wurzel) |
0,5 | l | Weinessig |
1 | l | Wasser |
250 | g | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit ausreichend Salz bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag das Gurkenwasser abgießen und die Gurkenstücke in Einmachgläser geben. Die Senfkörner auf die Gurken streuen und die Zwiebel sowie den Kren schälen. In feine Streifen oder Scheiben schneiden und zu den Gurken in das Glas geben.
- Den Essig mit dem Wasser und Honig vermischen und erwärmen bis der Honig sich aufgelöst hat. Dann den Sud in die Gläser gießen und nach Einkochanweisung verschließen.
- Bei 90 Grad müssen die Gurken etwa 30 Minuten einkochen.
Tipps zum Rezept
Die Menge ergibt 7-8 Einmachgläser (Rex oder Weck) von jeweils 0,5 Liter.
User Kommentare
Ich kaufe mir oft Feldgurken und mache daraus die Senfgurken. Ich werde heuer dieses Rezept probieren, da ich sie mit Honig noch nie gemacht habe.
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Werden die Gurken nicht letschert, wenn man sie einsalzt und dann stehen lässt. Ich hab ein ähnliches Rezept, salze sie vorher aber nicht ein.
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