Eisberg-Mairüben-Salat

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
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2 | Stk | Mairübchen (milder Frühjahrsrettich) |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Weiße Zwiebel |
8 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
1 | Spr | Öl |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Eisbergsalat zuerst in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Mairüben waschen, die Gurke schälen und zusammen mit den gewaschenen Radieschen in dünne Stifte hobeln.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, diese halbieren. Alles in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig verrühren, Senf, Honig, Salz, Chili und Pfeffer unterrühren und das Dressing gut mixen. Mit dem Salat vermischen und auf Teller anrichten.
- Zuletzt die Bacon-Scheiben in einer Pfanne mit wenig Öl knusprig braten und auf den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Der Bacon kann auch gut in der Heißluftfritteuse oder in der Mikrowelle gebraten werden.
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