Eiskaffee
Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Milch |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers (geschlagen) |
2 | Kugel | Vanille Eis Mövenpick |
50 | ml | Kaffee (kalt, schwarz) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Eiskaffee den schwarzen, ausgekühlten Kaffee mit der Milch verrühren, sodass ein original Wiener Melange entsteht.
- Dann den Schlagobers schlagen mit einem Handmixer in einer Schüssel steif schlagen.
- Wiener Melange und Vanille Eis in ein hohes Eisglas geben und mit dem Schlagobers verzieren. Zierlich mit geriebener feiner Schokolade garnieren.
Tipps zum Rezept
Für den Eiskaffee den Kaffee am besten doppelt so stark wie normal zubereiten, z.B. ein kräftiger Espresso oder sehr starker Filterkaffee.
Das Glas vor dem Befüllen kurz in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen - der Eiskaffee bleibt länger erfrischend kalt.
Zusätzlich mit Schokosauce, Kakaopulver oder geraspelte Schokolade dekorieren.
User Kommentare
Diese Rezept nehme ich zum Anlass, endlich wieder mal einen Eiskaffee zu machen. Mit Milch habe ich ihn noch nie gemacht, dafür Eierlikör.
Auf Kommentar antworten
Diese Rezept werde ich zum Anlass nehmen um endlich wieder mal eine Eiskaffee zu machen. Mövenpick-Eis bekommt man nicht überall, ich nehme einfach meine Lieblingssorte.
Auf Kommentar antworten
Eiskaffee ist im Sommer immer wieder sehr gut. Aber mir schmeckt der Eiskaffee am besten ohne Schlagobers.
Auf Kommentar antworten
Das ist der klassische Eis-Kaffee. Es muss nicht unbedingt Mövenpick-Eis sein, selbst gemachtes Vanilleeis schmeckt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten