Eispizza

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver dunkel |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Marille |
1 | Stk | Kiwi |
1 | Stg | Weisse Schokolade |
4 | TL | Erdbeersauce |
4 | Prise | gehackte Pistazien |
4 | Kugel | Mövenpick Pistazie-Weiße Schokolade |
4 | Kugel | Mövenpick Schokolade |
4 | Kugel | Schwarzwälderkirsch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch, Ei, Prise Salz in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Kakao vermischen und in die Ei-Milch-Mischung sieben. Alles gut mit dem Schneebesen verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- In dieser Zeit Banane, Marille und Kiwi gegebenenfalls waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolriegel mit einem Schäler in eine Schüssel schälen, damit schöne Schokospäne entstehen.
- In einer Pfanne Butter zerlaufen lassen und die Palatschinken darin herausbacken. D.h. je einen mittleren Schöpflöffel des Palatschinkenteiges in die heiße und gebutterte Pfanne geben, wenn der Teig oben nicht mehr flüssig ist, wenden und fertigbacken und dann auf ein Teller legen. Den Teig so weiter verarbeiten und die Palatschinken auf dem Teller stapeln.
- 4 Teller richten, die lauwarmen Palatschinken darauflegen. Erdbeersauce mit einem Löffel verteilen, Banane, Kiwi und Marillenstücke drauflegen, gehackte Pistazien darüberstreuen und dann die Eiskugeln auf die Fruchtpizza verteilen. Mit Schokospänen garnieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich passt jede Eissorte von Mövenpick und die Kakaopalatschinken können durch normalen Palatschinken oder Biskuitteig ersetzt werden.
User Kommentare