Eisreindling mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Beeren nach belieben |
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1 | EL | Bienenhonig |
1 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eier |
50 | g | ganze Walnüsse |
1 | Prise | Meersalz |
50 | g | Rosinen |
350 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
150 | g | Zucker |
1 | Schuss | Rum zum Tränken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Honig in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse dazugeben, kurz anrösten, anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
- Rosinen in etwas Rum einlegen und zur Seite stellen. Den Dotter, die 2 Eier, Zucker, Vaniellezucker und eine kleine Prise Meersalz über Wasserdampf lauwarm schaumig schlagen, vom Herd nehmen und so lange weiter schlagen, bis die Masse wieder abgekühlt ist.
- Den Zimt dazugeben. Obers schlagen und unter die Masse heben. Die abgekühlten karamellisierten Walnüsse grob hacken, mit den getränkten Rosinen vermengen und gleichmäßig unter die Masse ziehen.
- Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
- Ein Stück Eisreindlig mit Beeren und eventuell mit etwas Minze dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.
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