Eisreindling mit Beeren

Köstlich und verführerisch schmeckt der Eisreindling mit Beeren. Genießen Sie das tolle Rezept.

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Beeren nach belieben
1 EL Bienenhonig
1 Stk Eidotter
2 Stk Eier
50 g ganze Walnüsse
1 Prise Meersalz
50 g Rosinen
350 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
150 g Zucker
1 Schuss Rum zum Tränken

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Honig in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse dazugeben, kurz anrösten, anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
  2. Rosinen in etwas Rum einlegen und zur Seite stellen. Den Dotter, die 2 Eier, Zucker, Vaniellezucker und eine kleine Prise Meersalz über Wasserdampf lauwarm schaumig schlagen, vom Herd nehmen und so lange weiter schlagen, bis die Masse wieder abgekühlt ist.
  3. Den Zimt dazugeben. Obers schlagen und unter die Masse heben. Die abgekühlten karamellisierten Walnüsse grob hacken, mit den getränkten Rosinen vermengen und gleichmäßig unter die Masse ziehen.
  4. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  5. Ein Stück Eisreindlig mit Beeren und eventuell mit etwas Minze dekorieren.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.

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