Endiviensalat mit Apfel

Das Rezept vom Endiviensalat mit Apfel ist ideal für den Winter, wo die Vielfalt des Gemüses nicht so groß ist.

Endiviensalat mit Apfel

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Endiviensalat
150 g Blauschimmelkäse
200 ml Buttermilch
4 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Salat in Streifen schneiden und gut waschen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
  2. Den Blauschimmelkäse in Stücke brechen und mit der Buttermilch und dem Essig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat anrichten, mit dem Dressing übergießen und mit den Apfelspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt Äpfel können sie auch Birnen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE