Endiviensuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
850 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Endiviensalat |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartofflen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in einem Topf mit Butter ca. 3-5 Minuten goldbraun rösten.
- Die Kartoffeln hinzugeben und mit Brühe und Obers übergießen. Lorbeer hinzugeben, salzen und pfeffern und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Nachdem die Suppe etwas abgekühlt ist, Lorbeer entfernen und die Suppe fein pürieren. Den Salat waschen, klein reißen und ebenfalls in der Suppe pürieren. Abschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit einem Spritzer Olivenöl servieren.
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