Englischer Teekuchen

Zutaten für 14 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Orangensaft |
4 | Stk | Eiklar |
140 | g | Mehl (glatt) |
90 | g | Mandeln (gerieben) |
180 | Becher | Orangenmarmelade |
Zutaten Orangenglasur
180 | g | Staubzucker |
---|---|---|
3 | EL | Orangensaft |
2 | cl | Cointreau |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Verrühren Sie zuerst die Butter mit dem Vanillezucker, dem Salz und dem Staubzucker. Danach die Dotter und den Orangensaft vosichtig unterrühren. Die Eiklar nun steifschlagen und unter die Buttermasse heben. Zuletzt vorsichtig Mehl und Mandeln unterheben.
- Den Teig auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßig streichen und bei 200° ca. 20 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Ist der Kuchen ausgekühlt, mit einem Messer durchschneiden und die eine Hälfte mit der Orangenmarmelade bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft und dem Cointreau glatt verrühren und den Kuchen damit überziehen.
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