Englisches Toastbrot mit Dinkelmehl

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
2 | TL | Butter oder Margarine |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Germ |
320 | ml | Wasser lauwarm |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Butter, Salz, Germ und lauwarmes Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig wieder kräftig kneten und nun ca. 50 Minuten gehen lassen. Er sollte nun in etwa doppelt so groß sein.
- Das Backrohr zeitgerecht auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit den Teig in eine Kastenform geben und ca. 55 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Toastbrot kann natürlich ebenso im Brotbackautomaten mit Programm "Schnell" gebacken werden. Nach Belieben können dem Teig noch 50 g Sonnenblumenkerne beigefügt werden. Zum Toasten im Toaster schmeckt das 1 bis 2 Tage alte Toastbrot am Besten.
User Kommentare
Als erstes fiel mir der wunderschöne Toaster auf, da muß man ja so ein super Rezept dazu erfinden. Ich werde es demnächst nachbacken und sicher genießen!
Auf Kommentar antworten
Ja, der Toaster ist nicht nur schön, er ist wirklich ein ganz tolles Gerät, hab ihn fast täglich in Gebrauch und toaste meine selbstgebacken Dinkelfladen genauso.
Auf Kommentar antworten