Entenbrust mit Tagliatelle und Speck-Sahne Sauce

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Entenbrustfilet á 350 g |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico |
3 | EL | Rotwein |
210 | g | Tagliatelle |
80 | g | Speck |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | TL | Olivenöl |
2 | Stk | Dotter |
75 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
1 | TL | Petersilie |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Entenbrustfilet in einer beschichteten Pfanne kurz beidseitig anbraten, mit Rotwein und Balsamico ablöschen mit Salz und Pfeffer würzen. Danach wird die Ente für etwa 40-45 Minuten, bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr gebraten.
- Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschnitten und im Olivenöl leicht glasig angebraten. Danach kommt der Speck in die Pfanne. Im nächsten Schritt werden Schlagobers, Milch und die Eier hinzugefügt, und das Ganze wird umgerührt. Zuletzt kommt noch etwas Petersilie hinzu. Mit Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken, mit den Nudeln und der Entenbrust anrichten.
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