Entenbrust mit Tagliatelle und Speck-Sahne Sauce

Erstellt von Lafleur

Auch Kochanfängern gelingt dieses köstliche Rezept von der Entenbrust mit Tagliatelle und Speck-Obers Sauce.

Entenbrust mit Tagliatelle und Speck-Sahne Sauce

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Entenbrustfilet á 350 g
2 EL Balsamico
3 EL Rotwein
210 g Tagliatelle
80 g Speck
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (klein)
2 TL Olivenöl
2 Stk Dotter
75 ml Schlagobers
50 ml Milch
2 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Entenbrustfilet in einer beschichteten Pfanne kurz beidseitig anbraten, mit Rotwein und Balsamico ablöschen mit Salz und Pfeffer würzen. Danach wird die Ente für etwa 40-45 Minuten, bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr gebraten.
  2. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschnitten und im Olivenöl leicht glasig angebraten. Danach kommt der Speck in die Pfanne. Im nächsten Schritt werden Schlagobers, Milch und die Eier hinzugefügt, und das Ganze wird umgerührt. Zuletzt kommt noch etwas Petersilie hinzu. Mit Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken, mit den Nudeln und der Entenbrust anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE