Erbseneintopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erbsen, grün, geschält |
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1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stg | Porree |
1 | Bund | Petersilie |
5 | Zweig | Majoran |
200 | g | Erdäpfel |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Erbsen darin 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Vom Porree das Wurzelende und die dunkelgrünen Blätter abschneiden. Den Rest in Ringe schneiden und im Sieb waschen. Karotten abschaben, waschen und in Stifte hobeln. Petersilie und Majoran waschen, trocken schleudern und Blättchen von den Stielen zupfen, Petersilie grob hacken.
- Nach 40 Minuten Kochzeit der Erbsen das restliche Gemüse beifügen und noch 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Majoran und Petersilie beifügen.
- Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann 10 Minuten vor Ende der Garzeit Frankfurter Würstchen im Eintopf heiß werden lassen.
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