Erbseneintopf

Die grünen Hülsenfrüchte bilden die Grundlage für den köstlichen Erbseneintopf. Das Rezept kann durch Würstchen ergänzt werden.

erbseneintopf.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erbsen, grün, geschält
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Karotten
2 Stg Porree
1 Bund Petersilie
5 Zweig Majoran
200 g Erdäpfel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Erbsen darin 45 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Vom Porree das Wurzelende und die dunkelgrünen Blätter abschneiden. Den Rest in Ringe schneiden und im Sieb waschen. Karotten abschaben, waschen und in Stifte hobeln. Petersilie und Majoran waschen, trocken schleudern und Blättchen von den Stielen zupfen, Petersilie grob hacken.
  3. Nach 40 Minuten Kochzeit der Erbsen das restliche Gemüse beifügen und noch 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Majoran und Petersilie beifügen.
  4. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann 10 Minuten vor Ende der Garzeit Frankfurter Würstchen im Eintopf heiß werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
1,11 g
Eiweiß
9,37 g
Kohlenhydrate
24,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel