Erdäpfel-Kürbis-Eintopf

Erstellt von puersti

Ein Erdäpfel-Kürbis-Eintopf ist ein herrlich wärmendes und nahrhaftes Gericht, besonders in der kälteren Jahreszeit. Hier das Rezept.

Erdäpfel-Kürbis-Eintopf Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Muskatkürbis
1 Pa Frankfurter
120 g Erdäpfel (gekocht und geschält vom Vortag)
1 EL Olivenöl
1 Stk Jungzwiebel
1 Msp Lorbeer-Gewürzsalz (selbstgemacht)
20 ml Wasser
1 EL Doppelrahmfrischkäse (gehäuft)
25 g Kürbiskerne

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen und mit der Schale kleinwürfelig schneiden. Die Frankfurter in dünne Scheiben und die Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Währenddessen den Jungzwiebel waschen, putzen, klein schneiden und im heißen Olivenöl anbraten.
  4. Anschließend Erdäpfel und Kürbiswürfel dazugeben, kurz braten und mit Lorbeer-Gewürzsalz würzen.
  5. Dann mit Wasser aufgießen, die Frankfurter zufügen und kurz weiterbraten.
  6. Zum Schluss den Doppelrahmfrischkäse untermischen und die Kürbiskerne zufügen. Alles gut durchmischen und mit Restwärme durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Am Teller mit ein paar Kürbiskernen bestreuen und mit einem grünen Salat oder einem frischen Bauernbrot servieren.

Der Muskatkürbis ist aromatisch, ideal für eine würzige Note. Es kann aber auch ein Hokkaido-Kürbis oder Butternuss-Kürbis verwendet werden.

Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander harmonieren gut mit diesem Eintopf. Am besten über den fertigen Eintopf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
46,76 g
Eiweiß
27,06 g
Kohlenhydrate
27,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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