Erdäpfel-Kürbis-Eintopf

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Muskatkürbis |
---|---|---|
1 | Pa | Frankfurter |
120 | g | Erdäpfel (gekocht und geschält vom Vortag) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Msp | Lorbeer-Gewürzsalz (selbstgemacht) |
20 | ml | Wasser |
1 | EL | Doppelrahmfrischkäse (gehäuft) |
25 | g | Kürbiskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen und mit der Schale kleinwürfelig schneiden. Die Frankfurter in dünne Scheiben und die Erdäpfel in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Währenddessen den Jungzwiebel waschen, putzen, klein schneiden und im heißen Olivenöl anbraten.
- Anschließend Erdäpfel und Kürbiswürfel dazugeben, kurz braten und mit Lorbeer-Gewürzsalz würzen.
- Dann mit Wasser aufgießen, die Frankfurter zufügen und kurz weiterbraten.
- Zum Schluss den Doppelrahmfrischkäse untermischen und die Kürbiskerne zufügen. Alles gut durchmischen und mit Restwärme durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Am Teller mit ein paar Kürbiskernen bestreuen und mit einem grünen Salat oder einem frischen Bauernbrot servieren.
Der Muskatkürbis ist aromatisch, ideal für eine würzige Note. Es kann aber auch ein Hokkaido-Kürbis oder Butternuss-Kürbis verwendet werden.
Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander harmonieren gut mit diesem Eintopf. Am besten über den fertigen Eintopf geben.
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