Erdäpfel Omelette mit Blattspinat und Schafkäse

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Erdäpfel, speckig |
100 | g | Blattspinat |
70 | g | Feta |
1 | Stk | Zwiebel |
2.5 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
- Je die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit Erdäpfeln knusprig braten. Blattspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Alles würzen und die Hälfte herausnehmen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen.
- Nun die Omelettes auf Teller stürzen, Erdäpfel, Blattspinat und Schafkäse auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.
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