Erdäpfel Omelette mit Blattspinat und Schafkäse
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 400 | g | Erdäpfel, speckig |
| 100 | g | Blattspinat |
| 70 | g | Feta |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2.5 | EL | Butterschmalz |
| 1 | EL | Petersilie |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
| 0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
- Je die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit Erdäpfeln knusprig braten. Blattspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Alles würzen und die Hälfte herausnehmen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen.
- Nun die Omelettes auf Teller stürzen, Erdäpfel, Blattspinat und Schafkäse auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
627
32,53 g
40,12 g
47,31 g
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