Erdäpfel-Porree-Püree

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
0.5 | TL | Salz |
60 | g | Butter |
300 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdäpfel-Porree-Püree zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann in einem Topf Kartoffeln und Porree in Salzwasser auf mittlerer Stufe weich garen.
- Danach Kartoffeln und Porree abgießen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Die Butter und die Milch unter Rühren dazugeben. Zum Schluss das Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.
User Kommentare