Erdäpfel-Porree-Püree

Eine geschmackvolle Beilage zu gebratenem Fleisch ist dieses Erdäpfel-Porree-Püree. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Erdäpfel-Porree-Püree

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mehlig)
1 Stg Porree
0.5 TL Salz
60 g Butter
300 ml Milch
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Porree-Püree zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann in einem Topf Kartoffeln und Porree in Salzwasser auf mittlerer Stufe weich garen.
  2. Danach Kartoffeln und Porree abgießen und noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Die Butter und die Milch unter Rühren dazugeben. Zum Schluss das Püree mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für das Rezept eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE