Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
50 | g | geriebener Parmesan |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Lauch |
0.25 | l | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | g | schwarze, kernlose Oliven |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben. Die Milch und den Schlagobers dazugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen.
- Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und dazugeben und unterrühren. Eine Auflaufform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Masse darin verteilen.
- Mit den geschnittenen Oliven und dem Parmesan bestreuen. Bei 225°C 30 Minuten im vorgeheizten Rohr garen.
User Kommentare
das Erdäpfelgratin mit Lauch und Oliven ist eine köstliche vegetarische Speise. Auch gut vorzubereiten. Mit Thymian kommt ein weiteres Aroma dazu
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Seit ich gesehen habe, wie das Schwarzfärben der Oliven erfolgt, mag ich keine schwarzen Oliven mehr.
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