Erdäpfelgulasch

Ein einfaches, bescheidenes und sehr pikantes Rezept aus Omas Zeiten ist das Erdäpfelgulasch.

Erdäpfelgulasch

Bewertung: Ø 4,3 (762 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
3 EL Butter
2 Stk Zwiebel
1 EL Paprikapulver
1 TL Majoran
1 EL Kümmel
1 Msp Knoblauchpulver
1 Schuss Essig
1 TL Salz
500 ml Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter goldbraun rösten. Das Paprikapulver einrühren und mit dem Essig ablöschen.
  2. Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, mit zum Zwiebel geben. Die Masse mit Majoran, Kümmel, Knoblauch und Salz würzen. Mit der Suppe aufgießen und kochen, bis die Erdäpfel weich sind.

Tipps zum Rezept

Wer es deftiger mag kann noch Frankfurter in die Suppe schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das Erdäpfelgulasch ist ein einfaches und schnell zubereitetes Essen, ich schneide noch Debreziner Würstel hinein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE