Erdäpfelkrapferl

Die Erdäpfelkrapferl sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt. Ein einfaches Rezept zum ausprobieren.

Erdäpfelkrapferl

Bewertung: Ø 4,5 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Erdäpfel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
80 g Mehl
5 EL Sonnenblumenöl
4 EL Butter, weich
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel abschälen, der Länge nach 2 x durchschneiden und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Erdäpfel darin in 20 Minuten garen.
  2. Weiche Erdäpfel passieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz beifügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse rühren.
  3. Den Erdäpfelteig etwa 0.5 cm dick auswellen und Taler ausstechen (z.B. mit einer Tasse).
  4. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Erdäpfelkrapfen darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken (je Seite etwa 3 Minuten, mittlere Hitze).

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE