Erdäpfelkrapferl

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Mehl |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel abschälen, der Länge nach 2 x durchschneiden und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Erdäpfel darin in 20 Minuten garen.
- Weiche Erdäpfel passieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz beifügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse rühren.
- Den Erdäpfelteig etwa 0.5 cm dick auswellen und Taler ausstechen (z.B. mit einer Tasse).
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Erdäpfelkrapfen darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken (je Seite etwa 3 Minuten, mittlere Hitze).
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