Erdäpfelnocken auf Gemüse

Zutaten für 6 Portionen
40 | g | Butter |
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500 | g | Karotten |
2 | Stk | Kohlrabi/Kohlrübe |
100 | g | Rucola |
Zutaten für die Marinade
1 | TL | Sesamkörner |
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4 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Erdäpfelnocken
1 | kg | Erdäpfel, mehlig kochend |
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7 | EL | Weizengrieß |
170 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser für ca. 20-25 Minuten bissfest kochen. Währenddessen Karotten und Kohlrabi putzen, schälen und in Stifte hobeln oder in Scheiben schneiden und in einem anderen Topf mit Salzwasser 10-15 Minuten kochen.
- Das Backrohr auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die gekochten Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend Erdäpfel mit Mehl, Gries, verquirlten Eiern und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und davon jeweils 4 cm lange Nocken schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nocken hineinlegen. Butterflocken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
- Danach die gekochten Karotten- und Kohlrabistifte mit einer Marinade aus Sesamöl, Sesam, Pfeffer, Salz und Essig mischen. Den Rucola waschen, trockenschütteln und erst kurz vor dem Servieren unterheben.
- Die fertig gebackenen Erdäpfelnocken heiß auf den Gemüsesalat geben und servieren.
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