Erdäpfelschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotte |
1 | EL | Majoran |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelschaumsuppe zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anrösten. Die geschnittene Karotte und die Erdäpfel mitrösten. Das Gemüse mit der Suppe aufgießen.
- Lorbeerblatt beigeben und so lange kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Schlagobers leicht anschlagen und in die Suppe einrühren.
User Kommentare