Erdäpfelsuppe mit Ei

Die Erdäpfelsuppe mit Ei ist ein deftiges Rezept, das als Vor- oder Hauptspeise serviert werden kann.

Erdäpfelsuppe mit Ei

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 g Pilze, getrocknet
6 Stk Erdäpfel
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
20 g Butter
2 EL Mehl
1 Becher Schlagobers
1 TL Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Pilze in Wasser einweichen, Erdäpfel weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Eier hart kochen und grob hacken.
  2. Zwiebeln hacken, in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, Wasser hinzugeben und köcheln lassen.
  3. Erdäpfel und Pilze untermischen, Obers hinzugeben, salzen und pfeffern und mit Eiern und Dill garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE