Erdäpfelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelsuppe zuerst die Erdäpfel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andünsten. Das Mehl einrühren und eine Einmach bereiten. Mit Kümmel, Majoran und Petersilie würzen.
- Dann mit dem Kartoffelwasser aufgießen und die Erdäpfel zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch mit Knoblauch würzen, je nach Geschmack.
User Kommentare
Das Mehl, bzw. die Einmach kann man sich ersparen, wenn man stattdessen etwa 10% der Erdäpfel mit dem Stabmixer pürrirt und zur Suppe hinzufügt. Die Stärke der Erdäpfel reicht aus, um eine leicht cremige Konsistenz zu erhalten.
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Ich verwende dieses Rezept immer unter Zugabe von ein Paar Schwammerl, um daraus eine köstliche Schwammerlsuppe zu kochen
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