Erdäpfelsuppe

Sehr sämig wird diese Erdäpfelsuppe. Ein köstliches und einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.


Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Kümmel
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 l Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelsuppe zuerst die Erdäpfel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andünsten. Das Mehl einrühren und eine Einmach bereiten. Mit Kümmel, Majoran und Petersilie würzen.
  3. Dann mit dem Kartoffelwasser aufgießen und die Erdäpfel zugeben und noch etwas einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch mit Knoblauch würzen, je nach Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
5,40 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
26,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

stocki49

Das Mehl, bzw. die Einmach kann man sich ersparen, wenn man stattdessen etwa 10% der Erdäpfel mit dem Stabmixer pürrirt und zur Suppe hinzufügt. Die Stärke der Erdäpfel reicht aus, um eine leicht cremige Konsistenz zu erhalten.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich verwende dieses Rezept immer unter Zugabe von ein Paar Schwammerl, um daraus eine köstliche Schwammerlsuppe zu kochen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue

Die gesündesten Lebensmittel

am 15.10.2025 23:51 von Billie-Blue