Erdäpfelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Erdäpfel (Kartoffeln) |
---|---|---|
1.5 | l | Brühe (Fleisch oder Instant) |
1 | Schb | Speck zum Garnieren |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kräuter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Erdäpfelsuppe zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Währenddessen die Suppenbrühe zum Kochen bringen, danach die würfelig geschnittenen Kartoffeln zufügen und salzen.
- Die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Anschließend die Suppe mit dem Schlagobers aufgießen, Kräuter zufügen und mit Essig abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Mit einem Pürierstab pürieren. Speckstreifen in einer Pfanne anrösten und die Erdäpfelsuppe damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Erdäpfelsuppe mit ganzen Kartoffelwürfeln servieren.
User Kommentare
Eine schnell zubereitete Suppe die sehr gut schmeckt. Ich schneide eine Kartoffel in Kleine Würfel und gebe sie so dazu.
Auf Kommentar antworten