Erdäpfel-Avocado-Mozzarella-Salat in Sauerrahmdressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdäpfel (Heurige) |
---|---|---|
2 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Mozzarella |
2 | EL | Kapern |
50 | g | Oliven (ohne Kern) |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel je nach Größe vierteln oder achteln und in reichlich Salzwasser gar kochen - bei heurigen Erdäpfeln reicht es, sie gut zu waschen, wer aber lieber Erdäpfel ohne Schale mag, schält sie einfach vor dem Kochen.
- Dann die Tomate waschen, Avocado schälen, Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Erdäpfeln, den Oliven und den Kapern in einer Schüssel vermengen.
- Noch aus Sauerrahm, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Essig ein cremiges Dressing zubereiten und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Eignet sich ideal für ein Picknick oder fürs Büro.
User Kommentare